Blätterteigschnitten

Für jeden Tag 1/2008
Blätterteigschnitten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 382 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Platte Platten TK-Blätterteig (à 90 g)

g g Champignons

g g Hartkäse (Manchego)

Stiel Stiele Petersilie

g g roten Pesto

Scheibe Scheiben Serranoschinken

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Platten TK-Blätterteig (à 90 g) nebeneinander auf Backpapier auftauen lassen.
  2. 100 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 100 g Hartkäse (z.B. Manchego) reiben. Von 3 Stielen Petersilie die Blättchen abzupfen.
  3. Blätterteigplatten der Länge nach halbieren. Blätterteigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck legen. Streifen mit 100 g rotem Pesto (Glas) bestreichen. Mit Champignonscheiben und Petersilienblättchen belegen und mit Manchego bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 12 Min. goldbraun backen. Mit 4 Scheiben Serranoschinken belegen und gleich servieren.