Anzeige
Anzeige

Rote Zwiebelsuppe

(5)

Für jeden Tag 1/2008
Rote Zwiebelsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 542 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt, à 90 g)

300

g g rote Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

30

g g Butter

200

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Weißwein

Salz

Pfeffer

1

Ei (Kl. M, getrennt)

1

El El Milch

1

Tl Tl Meersalz (grob)

0.5

Tl Tl Kümmelsaat

Zubereitung

  1. Blätterteigplatten nebeneinander auf Backpapier auftauen lassen.
  2. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Brühe und Weißwein ablöschen undmit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Min. kochen lassen.
  3. Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche einzeln zu je einem Quadrat von 24 x 24 cm ausrollen. Die Ränder von 2 ofenfesten Portionssuppenschalen (à ca. 250 ml Inhalt) mit Eiweiß bestreichen.
  4. Zwiebelsuppe abschmecken und in die Suppenschalen füllen. Schalen jeweils mit 1 Scheibe Blätterteig abdecken, dabei die Ränder gut andrücken. Eigelb und Milch verrühren. Blätterteig vorsichtig mit Eiermilch bestreichen und mit Meersalz und Kümmel bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Min. goldbraun überbacken.
VG-Wort Pixel