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Toskanische Pommes

(7)

Für jeden Tag 1/2008
Toskanische Pommes
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g festkochende Kartoffeln

1

l l Erdnussöl

4

Knoblauchzehen

2

Zweig Zweige Thymian

2

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 800 g mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln waschen, schälen, jeweils sechsteln.
  2. Kartoffeln zwischen 2 Geschirrtüchern trockentupfen. Mit 1 l Erdnussöl am besten in einer hohen Pfanne erhitzen.Unter ständigem Rühren mit einer Fleischgabel 14-16 Min. goldgelb frittieren.
  3. Inzwischen 4 Knoblauchzehen mit der breiten Seite eines Messers andrücken. Nach 4 Min. zu den Kartoffeln geben. Nach weiteren 3 Min. je 2 Thymian- und Rosmarinzweige dazugeben.
  4. Kartoffeln herausheben und auf Küchenpapier abtropfenlassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pommes: Video-Tutorial

Toskanische Pommes
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