Toskanische Pommes
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
l l Erdnussöl
Knoblauchzehen
Zweig Zweige Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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800 g mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln waschen, schälen, jeweils sechsteln.
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Kartoffeln zwischen 2 Geschirrtüchern trockentupfen. Mit 1 l Erdnussöl am besten in einer hohen Pfanne erhitzen.Unter ständigem Rühren mit einer Fleischgabel 14-16 Min. goldgelb frittieren.
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Inzwischen 4 Knoblauchzehen mit der breiten Seite eines Messers andrücken. Nach 4 Min. zu den Kartoffeln geben. Nach weiteren 3 Min. je 2 Thymian- und Rosmarinzweige dazugeben.
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Kartoffeln herausheben und auf Küchenpapier abtropfenlassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pommes: Video-Tutorial
