Toskanische Pommes

Toskanische Pommes
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g festkochende Kartoffeln

l l Erdnussöl

Knoblauchzehen

Zweig Zweige Thymian

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 800 g mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln waschen, schälen, jeweils sechsteln.
  2. Kartoffeln zwischen 2 Geschirrtüchern trockentupfen. Mit 1 l Erdnussöl am besten in einer hohen Pfanne erhitzen.Unter ständigem Rühren mit einer Fleischgabel 14-16 Min. goldgelb frittieren.
  3. Inzwischen 4 Knoblauchzehen mit der breiten Seite eines Messers andrücken. Nach 4 Min. zu den Kartoffeln geben. Nach weiteren 3 Min. je 2 Thymian- und Rosmarinzweige dazugeben.
  4. Kartoffeln herausheben und auf Küchenpapier abtropfenlassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pommes: Video-Tutorial