VG-Wort Pixel

Rhabarber-Crumble mit Würze

Rhabarber-Crumble mit Würze
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen
750

g g Rhabarber (geputzt und geschnitten)

80

g g Zucker

1

Tl Tl echter Vanillezucker, 10 %

1

El El Zitronensaft

1

El El Orangenlikör (alt. etwas abgeriebene Orangenschale)

175

g g brauner Zucker

120

g g Mehl

30

g g Haferflocken, kernige

1

El El Anis (gemahlen)

2

Tl Tl Ingwer (gemahlen)

1

Prise Prisen Salz

160

g g Butter (alt.: Mischung 2/3 Butter und 1/3 Sonnenblumenöl)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Rhabarber evtl. kurz mit heißem Wasser überbrühen (im Sieb) und gut abtropfen lassen. Dann in eine gefettete Tarte-Form geben, mit 80 g Zucker, Vanillezucker und Orangenlikör vermischen und eine Weile ziehen lassen (mindestens 15 min.).
  2. Die restlichen Zutaten zu Streuselmasse verkneten, nach der Ziehzeit über den Rhabarber streuen.
  3. Bei 180° Heißluft ca. 35 min. backen.