VG-Wort Pixel

Spaghetti mit frischem Pesto

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
3
Portionen
250

g g Spaghetti

2

Bund Bund Basilikum

3

El El Pinienkerne

4

El El sehr gutes Olivenöl

Salz

Pfeffer

3

El El Parmesan (gerieben, ersatzweise Pecorino)

1

Knoblauchzehe


Zubereitung

  1. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Basilikum abzupfen, waschen und grob schneiden. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Knoblauch klein schneiden. Parmesan oder Pecorina reiben.
  2. Alles zusammen in einem Mixer pürieren, salzen, pfeffern und abschmecken. Die Pasta mit dem Pesto vermengen und sofort servieren. Guten Appetit!

Pesto: Video-Anleitung

Spaghetti mit frischem Pesto