Mocca-Schoko-Muffins
Zutaten
24
Stücke
g g Butter (geschmolzen, lauwarm)
g g Zucker
Vanilleschote, das Mark davon
Zitrone - den Saft davon auspressen
Eier (Kl. L)
etwas etwas Salz
g g Kakao (schwach entölt)
cl cl Rum (54%)
g g Mehl
gestr. Tl gestr. Tl Backin
ml ml Milch
Schokobohnen
El El Kaffeeinstantpulver
Zubereitung
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250 g Butter oder Margarine, zerlassen, mit 200 g Zucker und dem Mark einer Vanilleschote oder 1 P. Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander 3 Eier, 1 Prise Salz, Saft einer halben Zitrone und 500 g Mehl, mit 1 P. Backpulver vermischt, daruntermischen, sowie 1/8 l Milch.
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1 El Kaffeeinstantpulver mit 1 El heißem Wasser auflösen, mit 1 Schnapsglas Rum verrühren und unter den Teig mischen.
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Dann 60 g dunklen Kakao unter den Teig rühren. Die Teigkonsistenz sollte schwer reißend vom Löffel gehen, nicht zu flüssig sein. Ist er etwas zu fest, noch ein wenig Milch dazugeben.
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Je 1 bis 1,5 El Teig in Muffinsformen (entweder gebuttert und bemehlt oder Papiermanschetten) geben, mit je einer Mokkaschokobohne garnieren und bei 175° goldbraun backen, ggf. Stäbchenprobe. Muffins auf Kuchengitter abkühlen lassen und nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasurlinien garnieren.