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Mocca-Schoko-Muffins

Mocca-Schoko-Muffins
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit 10-15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
24
Stücke
250

g g Butter (geschmolzen, lauwarm)

200

g g Zucker

1

Vanilleschote, das Mark davon

0.5

Zitrone - den Saft davon auspressen

3

Eier (Kl. L)

etwas etwas Salz

60

g g Kakao (schwach entölt)

2

cl cl Rum (54%)

500

g g Mehl

4

gestr. Tl gestr. Tl Backin

125

ml ml Milch

24

Schokobohnen

1

El El Kaffeeinstantpulver

Zubereitung

  1. 250 g Butter oder Margarine, zerlassen, mit 200 g Zucker und dem Mark einer Vanilleschote oder 1 P. Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander 3 Eier, 1 Prise Salz, Saft einer halben Zitrone und 500 g Mehl, mit 1 P. Backpulver vermischt, daruntermischen, sowie 1/8 l Milch.
  2. 1 El Kaffeeinstantpulver mit 1 El heißem Wasser auflösen, mit 1 Schnapsglas Rum verrühren und unter den Teig mischen.
  3. Dann 60 g dunklen Kakao unter den Teig rühren. Die Teigkonsistenz sollte schwer reißend vom Löffel gehen, nicht zu flüssig sein. Ist er etwas zu fest, noch ein wenig Milch dazugeben.
  4. Je 1 bis 1,5 El Teig in Muffinsformen (entweder gebuttert und bemehlt oder Papiermanschetten) geben, mit je einer Mokkaschokobohne garnieren und bei 175° goldbraun backen, ggf. Stäbchenprobe. Muffins auf Kuchengitter abkühlen lassen und nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasurlinien garnieren.
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