Anzeige
Anzeige

Waldmeistereis mit Pistazien und Erdbeerkompott

Waldmeistereis mit Pistazien und Erdbeerkompott
Fertig in 1 Stunde plus Gefrierzeit in der Maschine

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Portionen
100

g g Zucker

500

ml ml Milch

500

ml ml Schlagsahne

1

Bund Bund Waldmeister (ca. 1 gute Hand voll)

10

Eigelb

50

g g Pistazienkerne

500

g g Erdbeeren

Zubereitung

  1. 50 g Zucker, Milch und Sahne aufkochen. Waldmeister 20 min. darin ziehen lassen.
  2. Eigelb in eine Schüssel geben (für Wasserbad geeignet). Sahne durch ein Sieb hinzugießen und mit dem Schneebesen verrühren. Im heißen Wasserbad erhitzen, bis die Masse cremig wird, dabei ständig mit einem Holzlöffel umrühren. Danach abkühlen lassen.
  3. Pistazien hacken und dazugeben. Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
  4. Erdbeeren säubern und halbieren. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit 50 g Zucker mischen. Kugeln vom Eis abstechen und mit Erdbeeren und Erdbeersauce anrichten.
VG-Wort Pixel