Haferflockenmuffins mit Konfitüreherz
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
g g Haferflocken (blütenzart)
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
Prise Prisen Salz
Ei
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Butter (weich)
g g saure Sahne
g g Konfitüre nach Wahl (z.B. Erdbeer, Aprikose, Himbeer)
Zubereitung
-
Muffinblech mit Förmchen auslegen oder einfetten und den Ofen auf 180°C vorheizen.
-
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und je einen El in die Vertiefungen der Förmchen füllen. In die Mitte einen Klecks Konfitüre geben und den restlichen Teig darauf verteilen.
-
Für ca. 25 Minuten goldgelb backen und sofort aus dem Ofen nehmen. 5 Minuten in der Form lassen, dann herauslösen und abkühlen lassen.
-
Falls es Cupcakes werden sollen, so wie auf dem Bild zu sehen, dann noch: 200 ml Sahne steif schlagen, 100 g Puderzucker, 100 g Frischkäse und 2 Tl Konfitüre unterrühren und mit einer Spritztülle Häubchen auf die Muffins spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.