Anzeige
Anzeige

Haferflockenmuffins mit Konfitüreherz

Haferflockenmuffins mit Konfitüreherz
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
150

g g Mehl

100

g g Haferflocken (blütenzart)

2

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Natron

1

Prise Prisen Salz

1

Ei

125

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

125

g g Butter (weich)

300

g g saure Sahne

125

g g Konfitüre nach Wahl (z.B. Erdbeer, Aprikose, Himbeer)

Zubereitung

  1. Muffinblech mit Förmchen auslegen oder einfetten und den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und je einen El in die Vertiefungen der Förmchen füllen. In die Mitte einen Klecks Konfitüre geben und den restlichen Teig darauf verteilen.
  3. Für ca. 25 Minuten goldgelb backen und sofort aus dem Ofen nehmen. 5 Minuten in der Form lassen, dann herauslösen und abkühlen lassen.
  4. Falls es Cupcakes werden sollen, so wie auf dem Bild zu sehen, dann noch: 200 ml Sahne steif schlagen, 100 g Puderzucker, 100 g Frischkäse und 2 Tl Konfitüre unterrühren und mit einer Spritztülle Häubchen auf die Muffins spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
VG-Wort Pixel