Rosa Riso oder Erdbeerrisotto
Zutaten
2
Portionen
g g Erdbeeren
Zwiebel
ml ml Gemüsebrühe
El El Olivenöl
g g Risotto-Reis
ml ml trockener Weißwein
g g Butter
g g Parmesan
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
-
Erdbeeren waschen, putzen und bis auf ein paar wenige für die Dekoration in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Gemüsebrühe erhitzen.
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Die Zwiebel nun in einem hohen, schmalen Topf im Olivenöl glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und unter Rühren anschmelzen. Danach den Wein und die kleingeschnittenen Erdbeeren beigeben, kurz aufkochen und unter weiterem ständigen Rühren einkochen lassen.
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Wenn der Wein vollständig aufgesogen ist, die Temperatur runterstellen, immer kellenweise Brühe beigießen und wieder unter Rühren vollständig einkochen lassen, bis die Brühe aufgebraucht ist. Das sollte ca. 20-30 Minuten dauern, je nach gewünschter Bissfestigkeit.
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Denn Topf nun vom Herd nehmen, Butter und frisch geriebenen Parmesan unterheben, kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, dekorieren und servieren.
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