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Rosa Riso oder Erdbeerrisotto

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 600 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Erdbeeren

1

Zwiebel

550

ml ml Gemüsebrühe

1

El El Olivenöl

150

g g Risotto-Reis

125

ml ml trockener Weißwein

10

g g Butter

50

g g Parmesan

Salz

schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und bis auf ein paar wenige für die Dekoration in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Gemüsebrühe erhitzen.
  2. Die Zwiebel nun in einem hohen, schmalen Topf im Olivenöl glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und unter Rühren anschmelzen. Danach den Wein und die kleingeschnittenen Erdbeeren beigeben, kurz aufkochen und unter weiterem ständigen Rühren einkochen lassen.
  3. Wenn der Wein vollständig aufgesogen ist, die Temperatur runterstellen, immer kellenweise Brühe beigießen und wieder unter Rühren vollständig einkochen lassen, bis die Brühe aufgebraucht ist. Das sollte ca. 20-30 Minuten dauern, je nach gewünschter Bissfestigkeit.
  4. Denn Topf nun vom Herd nehmen, Butter und frisch geriebenen Parmesan unterheben, kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, dekorieren und servieren.