Rosa Riso oder Erdbeerrisotto

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Von FeeMail
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Zwiebel
  • 550 ml Gemüsebrühe
  • 1 El Olivenöl
  • 150 g Risotto-Reis
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 10 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 600 kcal

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Erdbeeren waschen, putzen und bis auf ein paar wenige für die Dekoration in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Gemüsebrühe erhitzen.
  • Die Zwiebel nun in einem hohen, schmalen Topf im Olivenöl glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und unter Rühren anschmelzen. Danach den Wein und die kleingeschnittenen Erdbeeren beigeben, kurz aufkochen und unter weiterem ständigen Rühren einkochen lassen.
  • Wenn der Wein vollständig aufgesogen ist, die Temperatur runterstellen, immer kellenweise Brühe beigießen und wieder unter Rühren vollständig einkochen lassen, bis die Brühe aufgebraucht ist. Das sollte ca. 20-30 Minuten dauern, je nach gewünschter Bissfestigkeit.
  • Denn Topf nun vom Herd nehmen, Butter und frisch geriebenen Parmesan unterheben, kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, dekorieren und servieren.
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