Nudeln auf ligurische Art
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Basilikum
Bund Bund glatte Petersilie
Tl Tl Kräutersalz
ml ml Olivenöl (kaltgepresst)
Knoblauchzehe
g g Schnittbohnen
g g festkochende Kartoffeln (klein)
g g Bandnudeln
Salz
g g Pinienkerne
Zubereitung
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Die Kräuter waschen. Anschließend grob zerkleinern und mit Kräutersalz, Olivenöl und Knoblauch im Mixer pürieren.
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Die Bohnen putzen, schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen und etwa 15 min. in der Schale kochen.
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Nudeln und Bohnen getrennt in Salzwasser garen: die Bohnen etwa 10 min., die Nudeln nach Packungsanweisung.
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Die Kartoffeln pellen und achteln. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne bräunen.
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Eine große Schüssel oder tiefe Platte vorwärmen. Abgetropfte Nudeln, Bohnen, Kartoffeln und Kräutersauce hineingeben. Alles vorsichtig durchmischen. Die Pinienkerne darüberstreuen; servieren.