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Nudeln auf ligurische Art

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Basilikum

Bund Bund glatte Petersilie

Tl Tl Kräutersalz

ml ml Olivenöl (kaltgepresst)

Knoblauchzehe

g g Schnittbohnen

g g festkochende Kartoffeln (klein)

g g Bandnudeln

Salz

g g Pinienkerne


Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen. Anschließend grob zerkleinern und mit Kräutersalz, Olivenöl und Knoblauch im Mixer pürieren.
  2. Die Bohnen putzen, schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen und etwa 15 min. in der Schale kochen.
  3. Nudeln und Bohnen getrennt in Salzwasser garen: die Bohnen etwa 10 min., die Nudeln nach Packungsanweisung.
  4. Die Kartoffeln pellen und achteln. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne bräunen.
  5. Eine große Schüssel oder tiefe Platte vorwärmen. Abgetropfte Nudeln, Bohnen, Kartoffeln und Kräutersauce hineingeben. Alles vorsichtig durchmischen. Die Pinienkerne darüberstreuen; servieren.