Steinpilzrisotto
Zutaten
4
Portionen
g g Steinpilze (getrocknet)
Tasse Tassen Portwein
g g Butter
Zwiebel (fein gehackt)
g g Champignons, frisch/in dünnen Scheiben
weißer Pfeffer
El El Olivenöl (extra vergine)
Tasse Tassen Risotto-Reis
Glas Gläser trockener Weißwein
Tasse Tassen Geflügel- oder Gemüsefond
Tasse Tassen Parmesan (gerieben)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
Pilze in Portwein 1 h ziehen lassen. Abgießen und fein schneiden, Flüssigkeit behalten. In einer Pfanne Butter zergehen lassen und die Zwiebel schmoren. Champignons und Pfeffer zugeben, braten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. In einem schweren Topf Olivenöl erhitzen und den Reis 3 min. anbraten. Wein, Fond, die Pilze und die Flüssigkeit dazugeben.
-
Bei geringer Hitze etwa 20 min. köcheln lassen, immer wieder umrühren. Vor dem Servieren den Parmesan und die Petersilie vorsichtig unterrühren.
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