Steinpilzrisotto

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus 1 h Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Steinpilze (getrocknet)

Tasse Tassen Portwein

g g Butter

Zwiebel (fein gehackt)

g g Champignons, frisch/in dünnen Scheiben

weißer Pfeffer

El El Olivenöl (extra vergine)

Tasse Tassen Risotto-Reis

Glas Gläser trockener Weißwein

Tasse Tassen Geflügel- oder Gemüsefond

Tasse Tassen Parmesan (gerieben)

El El Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pilze in Portwein 1 h ziehen lassen. Abgießen und fein schneiden, Flüssigkeit behalten. In einer Pfanne Butter zergehen lassen und die Zwiebel schmoren. Champignons und Pfeffer zugeben, braten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. In einem schweren Topf Olivenöl erhitzen und den Reis 3 min. anbraten. Wein, Fond, die Pilze und die Flüssigkeit dazugeben.
  2. Bei geringer Hitze etwa 20 min. köcheln lassen, immer wieder umrühren. Vor dem Servieren den Parmesan und die Petersilie vorsichtig unterrühren.