Gefüllte Erdbeermuffins
Zutaten
12
Portionen
g g Mehl (Type 405)
Würfel Würfel Hefe
g g Butter
g g Milch
El El Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Ei
Füllung
El El Frischkäse
Schale 1/2 Zitrone
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Erdbeeren (klein)
Sauce
Honig (nach Bedarf)
Zubereitung
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Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermischen und Hefe untermischen. Die Butter in einem Topf erwärmen und von der Herdplatte nehmen. Milch, Zucker und Vanillezucker sowie das Ei dazugeben. Alles gut mit einem Schneebesen vermischen. Lauwarme Flüssigkeit zum Mehlgemisch gießen und gut vermengen.
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Den Hefeteig so lange kneten, bis er glatt ist und sich vom Gefäßrand löst. Den Teig bemehlen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 20 min. gehen lassen (bis er sich fast verdoppelt hat). Die Muffinform fetten und den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
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Frischkäse mit Zitronenschale und Vanillezucker verrühren. Erdbeeren waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den gegangenen Teig nochmals durchkneten, in 12 Teile teilen und jeden mit je einem Teelöffel Käsemasse und einer Erdbeere füllen.
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Teig gut verschließen und in die Muffinform setzen. Nochmals 5 min. gehen lassen. Ca. 15 min. backen und aus der Form heben. Mit Puderzucker bestreuen.
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Für die Sauce: Erdbeeren waschen, mit dem Mixstab pürieren und abschmecken. Muffins mit der Sauce anrichten und mit Früchten dekorieren.