Waldmeisterbowle mit Apfel

5
Aus essen & trinken 5/2007
Kommentieren:
Waldmeisterbowle mit Apfel
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Portionen
  • 1 Bund Waldmeister
  • 250 ml klarer Apfelsaft
  • 2 Äpfel
  • 2 l Prosecco Extra Dry oder Brut

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Zeit zum Anwelken und Ziehen

Nährwert

Pro Portion 109 kcal
Kohlenhydrate: 6 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Den Waldmeister sorgfältig waschen, trockenschütteln und 1-2 Stunden anwelken lassen. Apfelsaft in ein hohes Gefäß geben und das Waldmeisterbüschel an einem Bindfaden hineinhängen. Den Ansatz für 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die Äpfel schälen und die Schale auf 12 Gläser verteilen. Jeweils 2 El Apfelsaftmischung auf die Gläser verteilen und mit kaltem Prosseco auffüllen.