Anzeige
Anzeige

Waldmeisterbowle mit Apfel

(5)

essen & trinken 5/2007
Waldmeisterbowle mit Apfel
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 10 Minuten Zeit zum Anwelken und Ziehen

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 109 kcal, Kohlenhydrate: 6 g,

Zutaten

Für
12
Portionen
1

Bund Bund Waldmeister

250

ml ml Apfelsaft (klar)

2

Äpfel

2

l l trockener Prosecco (ersatzweise Brut)

Zubereitung

  1. Den Waldmeister sorgfältig waschen, trockenschütteln und 1-2 Stunden anwelken lassen. Apfelsaft in ein hohes Gefäß geben und das Waldmeisterbüschel an einem Bindfaden hineinhängen. Den Ansatz für 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Die Äpfel schälen und die Schale auf 12 Gläser verteilen. Jeweils 2 El Apfelsaftmischung auf die Gläser verteilen und mit kaltem Prosseco auffüllen.
VG-Wort Pixel