Erdbeer-Margarita mit Zitronengras

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Aus essen & trinken 5/2007
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 3 Stiele Zitronengras
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 60 Meersalz, grob
  • 120 ml Tequila
  • 60 ml Cointreau
  • 100 ml Limettensaft (frisch gepresst)
  • 300 g Erdbeeren

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 133 kcal
Kohlenhydrate: 16 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zitronengras mit dem Messerrücken faserig klopfen und in Stücke schneiden. Zusammen mit 200 ml Wasser und dem Zucker sirupartig einkochen und durch ein Sieb passieren.
  • Für den Vanillesalzrand die Vanilleschote in grobe Stücke schneiden und mit dem Meersalz im Blitzhacker zerkleinern. 100 ml Zitronengrassirup in eine Schüssel geben und die Gläser kopfüber ca. 5 mm tief eintauchen, dann den Rand in eine Schicht Vanillesalz tauchen. Gläser umdrehen und das Salz antrocknen lassen.
  • Für die Margarita Tequila, Cointreau, Limettensaft, den restlichen Sirup, Erdbeeren und 12 El zerstoßenes Eis im Mixer fein pürieren. In die Gläser geben und nach Belieben mit gestoßenem Eis auffüllen.