Erdbeer-Margarita mit Zitronengras
Zutaten
6
Portionen
Stiel Stiele Zitronengras
g g Zucker
Vanilleschote
Meersalz (grob)
ml ml Tequila
ml ml Orangenlikör (z. B. Cointreau)
ml ml Limettensaft (frisch gepresst)
g g Erdbeeren
Zubereitung
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Zitronengras mit dem Messerrücken faserig klopfen und in Stücke schneiden. Zusammen mit 200 ml Wasser und dem Zucker sirupartig einkochen und durch ein Sieb passieren.
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Für den Vanillesalzrand die Vanilleschote in grobe Stücke schneiden und mit dem Meersalz im Blitzhacker zerkleinern. 100 ml Zitronengrassirup in eine Schüssel geben und die Gläser kopfüber ca. 5 mm tief eintauchen, dann den Rand in eine Schicht Vanillesalz tauchen. Gläser umdrehen und das Salz antrocknen lassen.
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Für die Margarita Tequila, Cointreau, Limettensaft, den restlichen Sirup, Erdbeeren und 12 El zerstoßenes Eis im Mixer fein pürieren. In die Gläser geben und nach Belieben mit gestoßenem Eis auffüllen.