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Möhrengemüse

essen & trinken 5/2007
Möhrengemüse
Foto: Janne Peters
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
40

g g Cranberrys

80

g g Zwiebeln

1

rote Chilischote (klein)

400

g g Möhren

60

g g feinblättrige Rauke

20

g g Butter

2

El El Olivenöl

150

ml ml Möhrensaft

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Cranberries in 100 ml warmem Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Chili putzen, entkernen und fein schneiden. Möhren putzen, schälen und der Länge nach (am besten mit dem Sparschäler) in hauchdünne Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Chili darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Möhren zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten, dabei mit Salz würzen. Cranberries mit Einweichwasser und Möhrensaft zugeben. Offen 3-4 Minuten kochen, dann zugedeckt weitere 3-4 Minuten garen. Kurz vor dem Servieren die Rauke unterheben. Zu den Rib-Eye-Steaks servieren.
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