Möhrengemüse

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Aus essen & trinken 5/2007
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Möhrengemüse
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 40 g Cranberries
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote, klein
  • 400 g Möhren
  • 60 g feinblättrige Rauke
  • 20 g Butter
  • 2 El Olivenöl
  • 150 ml Möhrensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Cranberries in 100 ml warmem Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Chili putzen, entkernen und fein schneiden. Möhren putzen, schälen und der Länge nach (am besten mit dem Sparschäler) in hauchdünne Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
  • Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Chili darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Möhren zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten, dabei mit Salz würzen. Cranberries mit Einweichwasser und Möhrensaft zugeben. Offen 3-4 Minuten kochen, dann zugedeckt weitere 3-4 Minuten garen. Kurz vor dem Servieren die Rauke unterheben. Zu den Rib-Eye-Steaks servieren.