Steak Hawaii

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Aus essen & trinken 5/2007
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Steak Hawaii
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg gelbe Paprikaschoten
  • 50 g schwarze Oliven mit Stein
  • 120 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 220 g Salatgurken
  • 2 Stiele krause Petersilie
  • 8 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Wacholderbeeren
  • 1 Tl Fenchelsaat
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 El Honig
  • 100 ml Rotwein
  • 400 ml Rinderfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 800 g Rumpsteak (im Stück)

Zeit

Arbeitszeit: 105 Min.

Nährwert

Pro Portion 486 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 49 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Paprika putzen, vierteln und entkernen. Auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 6-8 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika 5 Minuten in einem Gefrierbeutel ausdämpfen lassen, dann herausnehmen und häuten. Oliven in Scheiben vom Stein schneiden. Zwiebeln fein schneiden. Knoblauch fein hacken. Chili putzen und fein schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden, mit 4 El Öl pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Oliven, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Wacholderbeeren und Fenchelsaat zugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten. Tomatenmark und Honig zugeben und 30 Sekunden verrühren. Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Fond und Lorbeer zugeben und sämig einkochen. Kurz vorm Servieren die Paprika zugeben und 1 Minute erwärmen.
  • Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad ca. 35 Minuten garen, dabei einmal wenden (Gas 1-2, Umluft 30 Minuten). Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln, 5 Minuten ruhen lassen. 2 El Petersilienöl in einem Topf erhitzen, Gurken darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Fleisch aus der Folie nehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Fleisch mit Paprikagemüse, Gurken und restlichem Petersilienöl auf vorgewärmten Teller anrichten. Sofort mit Ananassorbet und Pecorinohippen servieren.
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