Kräutersalat mit Kartoffelplätzchen
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
Eigelb (Kl. M)
g g Mehl
Muskat
El El glatte Petersilie (gehackt)
El El Kürbiskerne
El El Weißweinessig
El El Rapskernöl
Tl Tl Honig
Pfeffer
g g Möhren
Zucker
Tl Tl Zitronensaft
Hand voll Hände voll Kräuter (z. B. Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Petersilie, Dill)
g g Friséesalat
Zubereitung
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Kartoffeln ungeschält in Salzwasser 15-20 Minuten knapp gar kochen, abgießen und ausdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und abkühlen lassen. Dann grob reiben und mit Eigelb, Mehl, Salz, Muskat und Petersilie verkneten. Aus der Masse 8 kleine Plätzchen formen und auf Backpapier legen.
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Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Mit Essig, 6 El Rapskernöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
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Möhren putzen, schälen, in sehr feine, längere Streifen raspeln. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Zitronensaft würzen. Kräuter verlesen und grob zerzupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und abtropfen lassen.
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Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Plätzchen darin von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
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Möhrensalat, Kartoffelplätzchen und Kräutersalat auf Tellern verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.