Kartoffelgratin mit Zucchini
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
g g Zucchini
g g gekochter Schinken in 1/2 cm dicken Scheiben
Salz
Pfeffer
Zwiebel
g g Butter
ml ml Schlagsahne
Muskat (frisch gerieben)
g g Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben hobeln. Zucchini putzen und in ebensolche Scheiben hobeln. Schinken in 5 cm breite Streifen schneiden. Alles dachziegelartig in eine gefettete flache Auflaufform schichten, zwischendurch salzen und pfeffern.
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Zwiebel fein würfeln, in der heißen Butter glasig dünsten. Sahne zugeben, aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hälfte des Parmesan in die Sahne rühren und über das Gratin geben. Restlichen Käse darüber streuen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen. Nach 30 Min. evtl. mit Backpapier abdecken.