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Kürbis-Curry

Für jeden Tag 10/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Moschuskürbis

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

3

El El Öl

2

Tl Tl Curry

1

Tl Tl Kurkuma

100

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Schlagsahne

Salz

geschrotete, getrocknete Chilischote

Pinienkerne und Korianderblätter zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Moschuskürbis längs in Spalten schneiden, entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Weiße und Hellgrüne von den Frühlingszwiebeln in 2-3 cm große Stücke schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel in 4-5 Min. leicht braun anbraten. Mit Curry und Kurkuma bestreuen, kurz anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Schlagsahne auffüllen und bei milder Hitze 5 Min. einkochen lassen.
  3. Frühlingszwiebeln zugeben und 1 Min. mitgaren. Mit Salz und geschroteten, getrockneten Chilischoten abschmecken. Mit Pinienkernen und Korianderblättern bestreuen. Dazu passt Fladenbrot.