Gebratene Scholle

Für jeden Tag 10/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 597 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schollen (küchenfertig)

Salz

Pfeffer

El El Mehl

g g Butter

El El Zitronensaft

El El Petersilie (grob gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schollen waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in 4 El Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
  2. Schollen in 70 g heißer Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Die Schollen auf Teller geben. 20 g Butter zur heißen Butter geben, schmelzen lassen, Zitronensaft und Petersilie zugeben und über die Schollen gießen.