Asia-Klopse
Zutaten
2
Portionen
rote Chilischoten
g g Ingwer (frisch)
Bund Bund Koriandergrün
Toastbrotscheiben
Ei
g g Hackfleisch (gemischt)
Salz
Pfeffer
ml ml Sojasauce
Tl Tl Sesamsaat (geröstet)
ml ml Sweet-Chilisauce
El El Limettensaft
ml ml Curry-Ketchup
Zubereitung
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2 Chilis längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden, Schale beiseite legen. Koriander grob hacken, einige Blätter zum Dekorieren beiseite legen.
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Toastbrot in Wasser einweichen und ausdrücken. Mit Ei, Hackfleisch, Chilistreifen, 2/3 des Ingwers, 2/3 des gehackten Korianders, Salz und Pfeffer verkneten. 12 Klopse formen.
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1 Chilischote zerdrücken und mit der Ingwerschale in 1,5 l Salzwasser aufkochen. Klopse zugeben und bei milder Hitze 5 Min. garen.
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Für die Saucen-Dips Sojasauce mit Sesam verrühren. Sweet-Chilisauce mit Limettensaft verrühren. Ketchup mit den restlichen Ingwerwürfeln und gehacktem Koriander verrühren. Klopse mit Korianderblättern garnieren