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Asia-Klopse

Für jeden Tag 10/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 697 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

rote Chilischoten

60

g g Ingwer (frisch)

1

Bund Bund Koriandergrün

2

Toastbrotscheiben

1

Ei

400

g g Hackfleisch (gemischt)

Salz

Pfeffer

40

ml ml Sojasauce

1

Tl Tl Sesamsaat (geröstet)

50

ml ml Sweet-Chilisauce

3

El El Limettensaft

50

ml ml Curry-Ketchup

Zubereitung

  1. 2 Chilis längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden, Schale beiseite legen. Koriander grob hacken, einige Blätter zum Dekorieren beiseite legen.
  2. Toastbrot in Wasser einweichen und ausdrücken. Mit Ei, Hackfleisch, Chilistreifen, 2/3 des Ingwers, 2/3 des gehackten Korianders, Salz und Pfeffer verkneten. 12 Klopse formen.
  3. 1 Chilischote zerdrücken und mit der Ingwerschale in 1,5 l Salzwasser aufkochen. Klopse zugeben und bei milder Hitze 5 Min. garen.
  4. Für die Saucen-Dips Sojasauce mit Sesam verrühren. Sweet-Chilisauce mit Limettensaft verrühren. Ketchup mit den restlichen Ingwerwürfeln und gehacktem Koriander verrühren. Klopse mit Korianderblättern garnieren
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