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Spitzkohlroulade

Für jeden Tag 10/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

große Spitzkohlblätter

Salz

1

Zwiebel

0.5

Bund Bund Kerbel

200

g g rohe Kalbswurstbrät

1

Ei

1

Toastbrot

rosenscharfes Paprikapulver

Pfeffer

3

El El Öl

150

ml ml Brühe

1

Tl Tl Kümmel

1

Apfel

1

Tl Tl Speisestärke

5

El El Wasser (kalt)

Zubereitung

  1. Spitzkohlblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und trockentupfen.
  2. Zwiebel fein würfeln. Kerbel grob hacken. Mit Kalbswurstbrät, Ei, der eingeweichten und ausgedrückten Toastbrotscheibe, rosenscharfem Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten.
  3. Jeweils 2 Kohlblätter überlappend auslegen. Brätmasse in die Mitte der Blätter legen, seitlich einschlagen und aufrollen. In heißem Öl rundherum anbraten. Brühe und Kümmel zugeben. Abgedeckt bei milder Hitze 30 Min. schmoren. Apfel vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden und nach 25 Min. Garzeit zugeben. Speisestärke mit 5 El kaltem Wasser verrühren und den Fond damit binden.