Fladenbrot-Pizza
Zutaten
2
Portionen
türkisches Fladenbrot
El El Zwiebeln (fein gewürfelt)
g g Rinderhackfleisch
Tl Tl Kräuter der Provence
El El Öl
Salz
Pfeffer
g g Knoblauchbutter
g g Tomaten
g g Mozzarella (abgetropft)
Basilikumblätter (abgezupft; zum Bestreuen)
Zubereitung
-
1/2 türkisches Fladenbrot vierteln. Viertel quer halbieren, sodass 8 Stücke entstehen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 5 Min. rösten, abkühlen lassen.
-
2 El fein gewürfelte Zwiebeln , 300 g Rinderhack und 1/2 Tl Kräuter der Provence in 2 El heißem Öl 4-5 Minuten bei starker Hitze braten, salzen und pfeffern und beiseite stellen.
-
Fladenbrot dünn mit 40 g Knoblauchbutter bestreichen. 300 g Tomaten und 250 g abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem Hack auf dem Fladenbrot verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 8-10 Min. überbacken. Mit abgezupften Basilikumblättern bestreuen.