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Zitronen-Kräuter-Reis

(1)

Für jeden Tag 10/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

80

g g Langkornreis

1

El El Öl

200

ml ml milde Gemüsebrühe

0.5

Zitrone (unbehandelt)

4

Stiel Stiele Petersilie

4

Stiel Stiele Basilikum

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, mit Langkornreis in Öl glasig andünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und den Reis zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen.
  2. Von der Zitrone die Schale abreiben und 2-3 Tl Saft auspressen. Petersilie und Basilikum abzupfen und fein hacken. Reis gut durchrühren. Kräuter und Zitronenschale untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.