Zitronen-Kräuter-Reis

0
Aus Für jeden Tag 10/2003
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Langkornreis
  • 1 El Öl
  • 200 ml milde Gemüsebrühe
  • 0.5 Zitrone, (unbehandelt)
  • 4 Stiele Petersilie
  • 4 Stiele Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 200 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Zwiebel fein würfeln, mit Langkornreis in Öl glasig andünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und den Reis zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen.
  • Von der Zitrone die Schale abreiben und 2-3 Tl Saft auspressen. Petersilie und Basilikum abzupfen und fein hacken. Reis gut durchrühren. Kräuter und Zitronenschale untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.