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Chili-Mangold

Für jeden Tag 10/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 232 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Mangold (ca. 600 g)

rote Chilischote

Zwiebel

Knoblauchzehe (gepresst)

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Prise Prisen Zucker

Tl Tl Zitronensaft

El El Pinienkerne (geröstet)

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Zubereitung

  1. Mangold putzen, die Stiele in sehr dünne, die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln, mit Chili, Knoblauch und den Mangoldstielen in heißem Öl unter Rühren 2-3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten.
  2. Die Blätter zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren. Dann evtl. nachwürzen und mit Pinienkernen bestreut servieren.