Chili-Mangold
Zutaten
2
Portionen
Mangold (ca. 600 g)
rote Chilischote
Zwiebel
Knoblauchzehe (gepresst)
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Zitronensaft
El El Pinienkerne (geröstet)
Zubereitung
-
Mangold putzen, die Stiele in sehr dünne, die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln, mit Chili, Knoblauch und den Mangoldstielen in heißem Öl unter Rühren 2-3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten.
-
Die Blätter zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren. Dann evtl. nachwürzen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Diesen Inhalt teilen