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Sellerie-Kürbis-Salat

Für jeden Tag 10/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Knollensellerie

Salz

Tl Tl Zitronensaft

g g Kürbis (aus dem Glas)

El El Kürbissud aus dem Glas

Tl Tl Tafelmeerrettich (aus dem Glas)

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

El El Öl

Beet Beete Kresse


Zubereitung

  1. 500 g Knollensellerie schälen und in feine, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. In kochendes Salzwasser mit 1 Tl Zitronensaft geben und 2-3 Min. vorkochen. Dann abschrecken und gut abtropfen lassen. 200 g Kürbis aus dem Glas abtropfen lassen und klein würfeln.
  2. 2 El Zitronensaft, 3 El vom Kürbissud aus dem Glas, 2 Tl Tafelmeerrettich (aus dem Glas), etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker und 4 El Öl verrühren. Mit Selleriestiften und Kürbis mischen. 1 Beet Kresse mit einer Schere abschneiden und mit dem Salat anrichten.