Brokkoli-Clafoutis
Zutaten
2
Portionen
g g Brokkoli
Salz
Eier
El El Sonnenblumenöl
ml ml fettarme Milch
g g Parmesan (frisch gerieben)
Pfeffer
Stiel Stiele Basilikum
g g Mehl
g g Kirschtomaten
Zubereitung
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Brokkoli putzen. Stiel schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Kopf in kleine Röschen teilen. Beides in kochendem Salzwasser 2 Min. sprudelnd kochen, abgießen und abschrecken. Sehr gut abtropfen lassen.
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Eier trennen. Eigelb, Öl, Milch, 15 g Parmesan und Pfeffer verrühren. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und unterheben. Eiweiß mit 1 kräftigen Prise Salz steif schlagen. Eischnee auf den Teig geben, Mehl mit einem Esslöffel darüber streuen und vorsichtig unterheben.
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Teig und Brokkolischeiben in 2 gefettete flache Formen (15 cm Ø) geben. Tomaten waschen und mit Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen. Auf dem Rost im 220 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). Mit 5 g Parmesan bestreuen.