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Brokkoli-Clafoutis

Für jeden Tag 10/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 318 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

g g Brokkoli

Salz

2

Eier

1

El El Sonnenblumenöl

60

ml ml fettarme Milch

20

g g Parmesan (frisch gerieben)

Pfeffer

2

Stiel Stiele Basilikum

50

g g Mehl

100

g g Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen. Stiel schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Kopf in kleine Röschen teilen. Beides in kochendem Salzwasser 2 Min. sprudelnd kochen, abgießen und abschrecken. Sehr gut abtropfen lassen.
  2. Eier trennen. Eigelb, Öl, Milch, 15 g Parmesan und Pfeffer verrühren. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und unterheben. Eiweiß mit 1 kräftigen Prise Salz steif schlagen. Eischnee auf den Teig geben, Mehl mit einem Esslöffel darüber streuen und vorsichtig unterheben.
  3. Teig und Brokkolischeiben in 2 gefettete flache Formen (15 cm Ø) geben. Tomaten waschen und mit Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen. Auf dem Rost im 220 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). Mit 5 g Parmesan bestreuen.
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