VG-Wort Pixel

Gurken-Lassi

Für jeden Tag 10/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 112 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Salatgurke (350 g)

0.5

Knoblauchzehe (gepresst)

1

El El Sojasauce

2

El El Limettensaft

250

g g Dickmilch (3,5 % Fett)

100

g g Eiswürfel

1

Spritzer Spritzer grüner Tabasco

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Salatgurke waschen, schälen und würfeln. Mit Knoblauch, Sojasauce und Limettensaft in einen Mixer geben. Dickmilch und Eiswürfel zugeben und alles fein pürieren. Lassi mit 1 Spritzer Tabasco würzen.