VG-Wort Pixel

Lamm mit Linsen

Für jeden Tag 10/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g rote Linsen

ml ml Gemüsebrühe

Stiel Stiele Thymian

g g Lammrückenfilet

Salz

Pfeffer

El El Öl

El El Apfelsaft

Knoblauchzehe (gepresst)

El El Zitronensaft

Tl Tl Honig

Bund Bund Rauke

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Linsen in die kochende Gemüsebrühe geben, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 10-12 Min. bissfest garen. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Thymianblättchen abzupfen. Lammrückenfilet trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Thymian und Fleisch in die Pfanne geben und das Fleisch auf jeder Seite 2 Min. scharf anbraten. Fleisch fest in Alufolie wickeln und im 80 Grad heißen Ofen warm halten.
  2. Aufgefangene Linsenbrühe, Apfelsaft und Knoblauchzehe in der Pfanne aufkochen. Mit Zitronensaft und Honig süßsauer abschmecken, salzen und pfeffern. Linsen in der Sauce erwärmen. Rauke verlesen, waschen und trockenschleudern. Mit den Linsen mischen. Fleisch schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Linsen anrichten. Dazu passen Pellkartoffeln.