Pesto genovese

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Aus Für jeden Tag 10/2003
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 15 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Basilikumblätter
  • 30 g frisch geriebenem Parmesan
  • 8 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 472 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 49 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 15 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. 1 Knoblauchzehe pellen und mit 30 g Basilikumblättern, den Pinienkernen, 30 g frisch geriebenem Parmesan, 8-10 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in einen Blitzhacker geben und fein pürieren.