Schinken-Spätzle
Zutaten
2
Portionen
g g Zwiebeln
g g Butter
g g Emmentaler
g g Kochschinken
g g fertige Spätzle (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in 40 g heißer Butter goldbraun braten. Käse grob raffeln. Kochschinken in feine Streifen schneiden. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Spätzle abgießen und gut abtropfen lassen.
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Restliche Butter erhitzen und die Spätzle mit dem Schinken darin erwärmen. Nach und nach 2/3 des Käses und die Zwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Spätzle mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der 3. Schiene von unten bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 7-10 Min. überbacken. Mit Petersilie dekorieren.