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Schinken-Spätzle

(3)

Für jeden Tag 10/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 975 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Zwiebeln

60

g g Butter

200

g g Emmentaler

150

g g Kochschinken

400

g g fertige Spätzle (Kühlregal)

Salz

Pfeffer

1

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in 40 g heißer Butter goldbraun braten. Käse grob raffeln. Kochschinken in feine Streifen schneiden. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Spätzle abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Restliche Butter erhitzen und die Spätzle mit dem Schinken darin erwärmen. Nach und nach 2/3 des Käses und die Zwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Spätzle mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der 3. Schiene von unten bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 7-10 Min. überbacken. Mit Petersilie dekorieren.
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