Schinken-Spätzle

3
Aus Für jeden Tag 10/2003
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Zwiebeln
  • 60 g Butter
  • 200 g Emmentaler
  • 150 g Kochschinken
  • 400 g fertige Spätzle (Kühlregal)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Petersilie, gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 975 kcal
Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 54 g
Fett: 60 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in 40 g heißer Butter goldbraun braten. Käse grob raffeln. Kochschinken in feine Streifen schneiden. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Spätzle abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Restliche Butter erhitzen und die Spätzle mit dem Schinken darin erwärmen. Nach und nach 2/3 des Käses und die Zwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Spätzle mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der 3. Schiene von unten bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 7-10 Min. überbacken. Mit Petersilie dekorieren.