Kürbis-Möhren-Suppe
Zutaten
2
Portionen
g g Hokkaido-Kürbis
Kartoffeln (150 g)
g g Möhren
großen Orange (unbehandelt)
Gemüsebrühe
rote Pfefferschote
Zwiebeln
El El Öl
Salz
Pfeffer
Bund Bund Rauke
Zubereitung
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500 g Hokkaido-Kürbis halbieren, das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. 2 Kartoffeln (150 g) schälen und in ebenso große Würfel schneiden. 200 g Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 El Schale von 1 großen Orange (unbehandelt) abreiben. Saft auspressen und mit Gemüsebrühe auf 600 ml auffüllen.
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1/2 rote Pfefferschote mit den Kernen in feine Ringe schneiden. 2 Zwiebeln fein würfeln. Mit der Pfefferschote in 2 El Öl glasig dünsten. Kürbis, Kartoffeln und Möhren zugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Orangenschale zugeben, zugedeckt aufkochen, 15-20 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. 2 Suppenkellen Gemüse von der Suppe abnehmen und die Suppe pürieren. Gemüse wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
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1/4 Bund Rauke waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden oder rupfen. Auf die Suppe streuen.