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Kürbis-Möhren-Suppe

Für jeden Tag 10/2003
Kürbis-Möhren-Suppe
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 248 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Hokkaido-Kürbis

2

Kartoffeln (150 g)

200

g g Möhren

1

großen Orange (unbehandelt)

Gemüsebrühe

0.5

rote Pfefferschote

2

Zwiebeln

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

0.25

Bund Bund Rauke

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Zubereitung

  1. 500 g Hokkaido-Kürbis halbieren, das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. 2 Kartoffeln (150 g) schälen und in ebenso große Würfel schneiden. 200 g Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 El Schale von 1 großen Orange (unbehandelt) abreiben. Saft auspressen und mit Gemüsebrühe auf 600 ml auffüllen.
  2. 1/2 rote Pfefferschote mit den Kernen in feine Ringe schneiden. 2 Zwiebeln fein würfeln. Mit der Pfefferschote in 2 El Öl glasig dünsten. Kürbis, Kartoffeln und Möhren zugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Orangenschale zugeben, zugedeckt aufkochen, 15-20 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. 2 Suppenkellen Gemüse von der Suppe abnehmen und die Suppe pürieren. Gemüse wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 1/4 Bund Rauke waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden oder rupfen. Auf die Suppe streuen.