Zucchinisuppe
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Kartoffeln
El El Olivenöl
Knoblauchzehe
ml ml Gemüsebrühe
g g Zucchini
El El Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Beet Beete Kresse
Zubereitung
-
1 Zwiebel fein würfeln. 150 g Kartoffeln schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Kartoffeln in 2 El Olivenöl andünsten, 1 Knoblauchzehe dazupressen, kurz mitdünsten. 600 ml Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. 400 g Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Min. kochen lassen.
-
Suppe mit 2 El Crème fraîche fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Kresse von 1 Beet schneiden und auf die Suppe streuen. Dazu passen Cracker.
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