Zucchinisuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 256 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

g g Kartoffeln

El El Olivenöl

Knoblauchzehe

ml ml Gemüsebrühe

g g Zucchini

El El Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

Beet Beete Kresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. 150 g Kartoffeln schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Kartoffeln in 2 El Olivenöl andünsten, 1 Knoblauchzehe dazupressen, kurz mitdünsten. 600 ml Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. 400 g Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Min. kochen lassen.
  2. Suppe mit 2 El Crème fraîche fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Kresse von 1 Beet schneiden und auf die Suppe streuen. Dazu passen Cracker.