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Basilikum-Burger

(2)

Für jeden Tag 10/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1005 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 72 g

Zutaten

Für
1
Portion
200

g g Schweinemett

20

g g getrocknete Tomaten (fein gewürfelt)

1

Eigelb

Pfeffer

1

El El Öl

8

Stiel Stiele Basilikum

80

g g Joghurt-Frischkäse

1

Tl Tl Zitronensaft

Salz

1

Flaschentomate

1

Baguettebrötchen

Zubereitung

  1. Mett, getrocknete Tomaten und Eigelb verkneten. Mit Pfeffer würzen, zu 2 flachen Frikadellen formen und im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
  2. 4 Stiele Basilikum abzupfen, hacken, mit Frischkäse und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomate in dünne Scheiben schneiden, mit übrigen Basilikumblättern und Frikadellen in eine tragbare Box legen. Creme und Brötchen extra transportieren. Erst kurz vorm Essen mit der Creme bestreichen und belegen.
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