Basilikum-Burger

Für jeden Tag 10/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1005 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 72 g

Zutaten

Für
1
Portion

g g Schweinemett

g g getrocknete Tomaten (fein gewürfelt)

Eigelb

Pfeffer

El El Öl

Stiel Stiele Basilikum

g g Joghurt-Frischkäse

Tl Tl Zitronensaft

Salz

Flaschentomate

Baguettebrötchen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mett, getrocknete Tomaten und Eigelb verkneten. Mit Pfeffer würzen, zu 2 flachen Frikadellen formen und im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
  2. 4 Stiele Basilikum abzupfen, hacken, mit Frischkäse und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomate in dünne Scheiben schneiden, mit übrigen Basilikumblättern und Frikadellen in eine tragbare Box legen. Creme und Brötchen extra transportieren. Erst kurz vorm Essen mit der Creme bestreichen und belegen.