Basilikum-Burger
Zutaten
1
Portion
g g Schweinemett
g g getrocknete Tomaten (fein gewürfelt)
Eigelb
Pfeffer
El El Öl
Stiel Stiele Basilikum
g g Joghurt-Frischkäse
Tl Tl Zitronensaft
Salz
Flaschentomate
Baguettebrötchen
Zubereitung
-
Mett, getrocknete Tomaten und Eigelb verkneten. Mit Pfeffer würzen, zu 2 flachen Frikadellen formen und im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
-
4 Stiele Basilikum abzupfen, hacken, mit Frischkäse und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomate in dünne Scheiben schneiden, mit übrigen Basilikumblättern und Frikadellen in eine tragbare Box legen. Creme und Brötchen extra transportieren. Erst kurz vorm Essen mit der Creme bestreichen und belegen.