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Curry-Sandwich

Für jeden Tag 10/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 532 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Hähnchenbrustfilet (150 g)

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

2

Tl Tl Currypulver

80

g g Salatgurke

80

g g Mangofleisch

3

El El Joghurt-Salatcreme

2

Toastscheiben

2

Kopfsalatblätter

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von jeder Seite ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. 1 Tl Currypulver zugeben und kurz mitrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Mangofleisch in dünne Spalten schneiden.
  2. Joghurt-Salatcreme mit 1 Tl Currypulver verrühren, Toastscheiben damit bestreichen. Auf 1 Scheibe die Kopfsalatblätter legen, Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Mit Gurke und Mango belegen. 2. Toastscheibe mit der bestrichenen Seite nach unten darauf setzen und andrücken.
  3. Fest in Folie wickeln und beim Mittagessen mit einem scharfen Messer in der Folie halbieren, so hält es gut zusammen.