VG-Wort Pixel

Trauben-Muffins

Für jeden Tag 10/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 341 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Für 12 Stück

g g blaue Trauben

g g grüne Weintrauben

g g Mehl

g g Zucker

Tl Tl Backpulver

Tl Tl Salz

Eier (Kl. M)

ml ml Buttermilch

ml ml Öl

g g Mandelkerne (gehackt)

Pk. Pk. Vanillezucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Je 150 g blaue und grüne Trauben halbieren und entkernen. 500 g Mehl, 180 g Zucker, 3 Tl Backpulver und 1/4 Tl Salz gut mischen. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen.
  2. 3 Eier (Kl. M), 300 ml Buttermilch und 100 ml Öl gut verrühren. Mehlmischung gut unterrühren. Trauben unterheben.
  3. Teig in die Förmchen geben, mit 30 g gehackten Mandeln und 1 Pk. Vanillezucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).