Milchreis mit Brombeeren

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 743 kcal, Kohlenhydrate: 111 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Milch

abgeriebene Schale von 1/2 Orange (unbehandelt)

El El Orangensaft

Zimtstangen

El El Zucker

g g Rundkornreis (Milchreis)

g g Brombeeren

g g rotes Johannisbeergelee

ml ml Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf Milch, Orangenschale, 4 El Orangensaft, Zimtstangen und Zucker aufkochen. Reis unterrühren, zugedeckt bei milder Hitze 30-35 Min. quellen lassen, ab und zu umrühren. Reis in eine Schüssel füllen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. Brombeeren verlesen. Gelee erwärmen, mit 2 El Orangensaft verrühren, mit den Brombeeren mischen. Sahne halb steif schlagen, unter den Reis heben. Mit den Brombeeren in Gläsern oder Schalen anrichten.