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Milchreis mit Brombeeren

Für jeden Tag 10/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 743 kcal, Kohlenhydrate: 111 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

ml ml Milch

abgeriebene Schale von 1/2 Orange (unbehandelt)

6

El El Orangensaft

2

Zimtstangen

2

El El Zucker

125

g g Rundkornreis (Milchreis)

200

g g Brombeeren

70

g g rotes Johannisbeergelee

100

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf Milch, Orangenschale, 4 El Orangensaft, Zimtstangen und Zucker aufkochen. Reis unterrühren, zugedeckt bei milder Hitze 30-35 Min. quellen lassen, ab und zu umrühren. Reis in eine Schüssel füllen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. Brombeeren verlesen. Gelee erwärmen, mit 2 El Orangensaft verrühren, mit den Brombeeren mischen. Sahne halb steif schlagen, unter den Reis heben. Mit den Brombeeren in Gläsern oder Schalen anrichten.
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