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Birnen-Ricotta-Auflauf

Für jeden Tag 10/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen
750

g g Ricotta

4

Eigelb (Kl. M)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

2

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

500

g g Birnen (reif)

2

El El Limettensaft

1

El El Milch

4

El El Honig (flüssig, z.B. Tannenhonig)

1

El El Pistazienkerne (gehackt)

Zubereitung

  1. Ricotta, 3 Eigelb, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Limettenschale verrühren. Masse in eine gefettete Auflaufform (20 cm Ø) streichen.
  2. Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Limettensaft beträufeln. Mit der Rundung nach oben auf die Ricottamasse setzen und leicht eindrücken. 1 Eigelb und Milch verquirlen, Creme-Oberfläche damit bestreichen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 50-60 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Mit Honig beträufeln, mit Pistazien bestreuen und warm oder kalt servieren.