Pochierte Weinbirnen
Zutaten
2
Portionen
l l Weißwein
l l Birnensaft
g g Zucker
Zimtstangen
El El Honig
abgeschälte Schale von 1/2 Orange (unbehandelt)
reife kleine Birnen (à ca. 140 g)
Zubereitung
-
Wein, Saft, Zucker, Zimt, Honig und Orangenschale in einem hohen schmalen Topf aufkochen und offen 5 Min. einkochen lassen.
-
Birnen schälen, in den Sud stellen, mit einem Teller beschweren, damit sie vollständig im Sud sind, aufkochen. Bei milder Hitze 20-25 Min. (je nach Reifegrad der Birnen) garen. Im Sud abkühlen lassen.
-
Birnen mit je etwas Sud anrichten. Dazu passt Eis mit Schlagsahne. Die Birnen kann man auch als Rotweinbirnen zubereiten. Dafür nur den Weißwein durch Rotwein und den Birnensaft durch roten Traubensaft ersetzen. Ansonsten wie oben verfahren.
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