Flammebrot
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Dose Dosen Sauerkraut (á 285 g EW)
g g Speck (in Würfeln)
El El Öl
El El Butter
g g Schmand
Eigelb (Kl. M)
Tl Tl Speisestärke
Salz
Pfeffer
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
große Scheiben Krustenbrot (vom Vortag)
g g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung
-
1 Zwiebel in feine Streifen schneiden. 1 Dose Sauerkraut (285 g EW) abgießen. 60 g Speckwürfel in 1 El Öl kross ausbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Kraut im Speckfett mit 1 El Butter andünsten. Abkühlen lassen. Mit 150 g Schmand, 1 Eigelb (Kl. M), 1/2 Tl Speisestärke, Salz, Pfeffer und 1 Tl scharfem Paprikapulver mischen.
-
4 große Scheiben Krustenbrot (vom Vortag) auf ein Blech legen, Masse darauf verteilen. Mit 30 g geriebenem Käse (z.B. Emmentaler) bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-14 Min. backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Mit Schnittlauch bestreut servieren.