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Gemüse-Quiche

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 246 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Für 12 Stücke

250

g g Mehl

150

g g Butter

0.5

Tl Tl Salz

1

Eigelb (Kl. M)

1

Pk. Pk. TK-Farmer-Gemüse (à 450 g)

120

g g Quark (20 % Fett)

100

ml ml Milch

4

Eier (Kl. M)

50

g g Parmesan (gerieben)

Salz

Zubereitung

  1. 250 g Mehl, 150 g Butter, 1/2 Tl Salz, 1 Eigelb (Kl. M) und 3 El eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. 1 Pk. TK-Farmer-Gemüse (450 g) nach Packungsanweisung auftauen, dann gut abtropfen und abkühlen lassen.
  2. 120 g Quark (20% Fett), 100 ml Milch, 4 Eier (Kl. M), 50 g geriebenen Parmesan, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Teig auf einer bemehlten Fläche auf 30 cm Ø rund ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm Ø) legen, den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. TK-Gemüse darauf geben, Guss darüber gießen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 45-50 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Etwas abgekühlt servieren.