Gemüse-Quiche
Zutaten
12
Portionen
Für 12 Stücke
g g Mehl
g g Butter
Tl Tl Salz
Eigelb (Kl. M)
Pk. Pk. TK-Farmer-Gemüse (à 450 g)
g g Quark (20 % Fett)
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
g g Parmesan (gerieben)
Salz
Zubereitung
-
250 g Mehl, 150 g Butter, 1/2 Tl Salz, 1 Eigelb (Kl. M) und 3 El eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. 1 Pk. TK-Farmer-Gemüse (450 g) nach Packungsanweisung auftauen, dann gut abtropfen und abkühlen lassen.
-
120 g Quark (20% Fett), 100 ml Milch, 4 Eier (Kl. M), 50 g geriebenen Parmesan, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Teig auf einer bemehlten Fläche auf 30 cm Ø rund ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm Ø) legen, den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. TK-Gemüse darauf geben, Guss darüber gießen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 45-50 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Etwas abgekühlt servieren.