Zwiebelkuchen
Zutaten
8
Portionen
g g Zwiebeln
g g Speck (in Würfeln)
El El Öl
El El Butter
Salz
Pfeffer
Tl Tl Kümmelpulver
g g TK-Pizzateig
g g Schmand
Eigelb (Kl. M)
El El Petersilie (gehackt)
El El Petersilie
Zubereitung
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400 g Zwiebeln vierteln, in feine Streifen schneiden. 50 g Speckwürfel in einer großen Pfanne mit 1 El Öl kross ausbraten, herausnehmen. 2 El Butter und Zwiebeln ins Speckfett geben und bei mittlerer Hitze 15 Min. goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Kümmelpulver würzen. Abkühlen lassen.
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300 g TK-Pizzateig auftauen lassen. 150 g Schmand, 1 Eigelb (Kl. M), etwas Salz, Pfeffer und 4 El gehackte Petersilie verrühren, mit Zwiebeln mischen, evtl. nachwürzen. Teig 35x25 cm groß ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Zwiebelmasse daraufgeben.
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Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 20-25 Min. backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Mit 1 El Petersilie und Speck bestreuen.
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