Spinat-Lachs-Pizza
Zutaten
4
Portionen
g g Blattspinat (tiefgekühlt)
Zwiebel (in Würfeln)
g g Crème fraîche
Eigelb (Kl. M)
Salz
Pfeffer
El El Dill (gehackt)
Blätterteigplatten (à 45 g; z. B. Ruck-Zuck-Teig)
g g Räucherlachs (in Scheiben)
Zitrone (unbehandelt)
etwas etwas Dill (zum Garnieren)
Zubereitung
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300 g TK-Blattspinat mit 1 gewürfelten Zwiebel und 100 ml Wasser zugedeckt auftauen. Sehr gut ausdrücken und grob hacken. 150 g Crème fraîche, 2 Eigelb (Kl. M), etwas Salz, Pfeffer und 4 El gehackten Dill verrühren. Vier TK-Blätterteigplatten (à 45 g; z.B. Ruck-Zuck-Teig) auftauen lassen.
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Platten auf ein gefettetes Blech legen. Hälfte der Crème fraîche darauf streichen, dabei rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit dem Spinat belegen, übrige Crème fraîche darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 20 Min. backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).
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Dann mit 150 g Räucherlachs in Scheiben und 1/2 Zitrone in Spalten belegt und mit etwas Dill garniert servieren.