Fladenbrot-Pizza

Fladenbrot-Pizza
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 523 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Grillhähnchen

g g Tomaten

g g hellgrüne oder gelbe Paprika

Fladenbrot (rund, (à 500 g))

g g Grundsauce (siehe Zutaten und Zubereitung)

Salz

Pfeffer

g g Schafskäse (zerbröckelt)

El El Petersilie (gehackt)

Grundsauce

rote Chilischote

Knoblauchzehe

Zwiebeln

El El Olivenöl

Dose Dosen Tomaten (stückig, (à 452 g EW))

El El Paprikamark (Ajvar)

Salz

Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fleisch vom Grillhähnchen grob zerteilen. Tomaten in große Stücke schneiden. Paprika putzen und grob würfeln. Fladenbrot waagerecht halbieren. Hälften auf der Innenseite mit je 150 g der Grundsauce bestreichen, mit Paprika und Tomaten belegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mit Schafskäse bestreuen. Auf einem Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Hähnchenfleisch darauflegen und 5 Min. weiterbacken. Mit Petersilie bestreuen.
  3. Zubereitung für die Grundsauce: Chilischoten entkernen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln, in Olivenöl andünsten. Stückige Tomaten und Paprikamark zugeben, mit Salz und Zucker würzen und offen bei mittlerer Hitze 30 Min. dicklich einkochen lassen.

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