Anzeige
Anzeige

Scharfe Tomatensauce (Grundsauce für Pizzen)

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Italienisch, Kochen, Gemüse

Zutaten

Für
8
Portionen
2

rote Chilischoten

1

Knoblauchzehe

2

Zwiebeln

2

El El Olivenöl

2

Dose Dosen stückige Tomaten (à 452 g EW)

3

El El Paprikamark (Ajvar)

Salz

Zucker

Zubereitung

  1. Chilischoten entkernen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln, in Olivenöl andünsten. Stückige Tomaten und Paprikamark zugeben, mit Salz und Zucker würzen und offen bei mittlerer Hitze 30 Min. dicklich einkochen lassen.
  2. Diese Grundsauce hält sich in einem fest verschlossenen Schraubglas im Kühlschrank 2 Wochen. Sie können sie abwandeln mit getrockneten italienischen Kräutern oder auch mit Kreuzkümmel und Koriander für die orientalische Note. Die Sauce passt zu fast allem: zu Nudeln, zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, zu gefüllten Tacos oder auch zu einem etwas schärferen Nudelauflauf.
VG-Wort Pixel