Scharfe Tomatensauce (Grundsauce für Pizzen)
Zutaten
8
Portionen
rote Chilischoten
Knoblauchzehe
Zwiebeln
El El Olivenöl
Dose Dosen stückige Tomaten (à 452 g EW)
El El Paprikamark (Ajvar)
Salz
Zucker
Zubereitung
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Chilischoten entkernen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln, in Olivenöl andünsten. Stückige Tomaten und Paprikamark zugeben, mit Salz und Zucker würzen und offen bei mittlerer Hitze 30 Min. dicklich einkochen lassen.
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Diese Grundsauce hält sich in einem fest verschlossenen Schraubglas im Kühlschrank 2 Wochen. Sie können sie abwandeln mit getrockneten italienischen Kräutern oder auch mit Kreuzkümmel und Koriander für die orientalische Note. Die Sauce passt zu fast allem: zu Nudeln, zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, zu gefüllten Tacos oder auch zu einem etwas schärferen Nudelauflauf.