Pizza provençale

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Aus Für jeden Tag 11/2003
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Olivenöl
  • 150 g Zucchini
  • 1 Tl getrocknete Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Pk. Knack-&-Back-Sonntagsbrötchen (à 4 Stk.)
  • 2 El Paprikamark
  • 30 g schwarze Oliven

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 240 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe in feine Streifen schneiden, in 2 El Olivenöl 10 Min. andünsten. 150 g Zucchini in dünne Scheiben schneiden, mit 1 Tl getrockneten Kräutern der Provence nach 5 Min. zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 100 g Kirschtomaten halbieren. 1 Pk. Knack-&-Back-Sonntagsbrötchen (4 Stk.) entrollen. Teigstücke auf Mehl je 10 cm Ø groß ausrollen. Auf ein gefettetes Blech legen, mit je 1/2 El Paprikamark bestreichen, mit Zwiebelmischung, Kirschtomaten und 30 g schwarzen Oliven belegen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 20 Min. backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).
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