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Pizzateig

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 347 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion
250

g g Mehl

20

g g frische Hefe (ersatzweise 7 g Trockenhefe )

0.25

Tl Tl Salz

6

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. 250 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, 20 g frische Hefe hineinkrümeln (oder 1 Tüte Trockenhefe zu 7 g).150 ml lauwarmes Wasser zugießen und vom Rand her mit den Knethaken des Handrührers verkneten. 1/4 Tl Salz und 6 El Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Zugedeckt an einen warmen Ort (z.B. in den auf 40 Grad vorgeheizten Ofen) stellen und auf das doppelte Volumen aufgehen lassen (ca. 40 Min.). Dann nach Rezept weiterarbeiten.