Pizzateig

103
Aus Für jeden Tag 11/2003
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Portion
  • 250 g Mehl
  • 20 g frische Hefe oder
  • 1 Trockenhefe à 7 g
  • 0.25 Tl Salz
  • 6 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 347 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 250 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, 20 g frische Hefe hineinkrümeln (oder 1 Tüte Trockenhefe zu 7 g).150 ml lauwarmes Wasser zugießen und vom Rand her mit den Knethaken des Handrührers verkneten. 1/4 Tl Salz und 6 El Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Zugedeckt an einen warmen Ort (z.B. in den auf 40 Grad vorgeheizten Ofen) stellen und auf das doppelte Volumen aufgehen lassen (ca. 40 Min.). Dann nach Rezept weiterarbeiten.