Gefüllte Frikadellen
Zutaten
2
Portionen
g g Rinderhackfleisch
Ei
Scheibe Scheiben Toastbrot, entrindet und gewürfelt
Zwiebel
El El Öl
Chilischote (getrocknet)
Salz
Pfeffer
g g Schafskäse (ersatzweise Feta)
El El Petersilie (gehackt)
Prise Prisen Oregano (getrocknet)
Tl Tl Zitronensaft
El El Olivenöl
Zubereitung
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Rinderhack, Ei und Brot in eine Schüssel geben und vermengen. Zwiebel fein würfeln, in einer Pfanne in 1 El heißem Öl glasig andünsten. Chilischote entkernen und zerbröseln, zu der Zwiebel geben, unter das Fleisch mischen. Salzen und pfeffern. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 6 kleine Frikadellen formen und kalt stellen.
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Schafskäse, Petersilie, Oregano, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel gründlich verrühren. Jede Bulette in der Handfläche flach drücken und 1 El Käsemischung hineingeben Frikadelle nach oben hin verschließen, etwas flach drücken.
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Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei hoher Hitze anbraten. Hitze reduzieren und die Frikadellen von jeder Seite 4 Min. braten.