Linsentopf mit Lyoner und Äpfeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebeln

roter Apfel (à 200 g)

g g Butter

Dose Dosen Tellerlinsen (à 800 g EW)

El El Essig

Tl Tl Majoran (getrocknet)

Salz

Pfeffer

g g Lyonerwurst

El El Öl

etwas Majoran zum Garnieren

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Zwiebeln fein würfeln. 1 roten Apfel (200 g) vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Apfel in 25 g Butter bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. 1 Dose Tellerlinsen (800 g EW) dazugeben, mit 2 El Essig, 1 Tl getrocknetem Majoran, Salz und Pfeffer würzen. 15 Min. schwach kochen lassen.
  2. 200 g Lyonerwurst in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in einer beschichteten Pfanne in 1 El Öl beidseitig kräftig anbraten. Linsen mit der Wurst in tiefe Teller geben. Mit etwas Majoran garnieren.