Linsentopf mit Lyoner und Äpfeln
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
roter Apfel (à 200 g)
g g Butter
Dose Dosen Tellerlinsen (à 800 g EW)
El El Essig
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Salz
Pfeffer
g g Lyonerwurst
El El Öl
etwas Majoran zum Garnieren
Zubereitung
-
2 Zwiebeln fein würfeln. 1 roten Apfel (200 g) vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Apfel in 25 g Butter bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. 1 Dose Tellerlinsen (800 g EW) dazugeben, mit 2 El Essig, 1 Tl getrocknetem Majoran, Salz und Pfeffer würzen. 15 Min. schwach kochen lassen.
-
200 g Lyonerwurst in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in einer beschichteten Pfanne in 1 El Öl beidseitig kräftig anbraten. Linsen mit der Wurst in tiefe Teller geben. Mit etwas Majoran garnieren.
Diesen Inhalt teilen