Hähnchenkeulen aus dem Ofen
Zutaten
2
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Stange Stangen Porree
Stiel Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
ml ml Brühe
Hähnchenkeulen (à 200 g)
Lorbeerblätter
g g Butter
Zubereitung
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Die Kartoffeln waschen und schälen, in Scheiben schneiden und kalt abspülen. Porree putzen, waschen und leicht schräg in 1cm breite Stücke schneiden. Blätter von 1 Thymianstiel zupfen und hacken. Alles in einer Schüssel mischen, salzen und pfeffern. In einen Bräter geben und mit 2 El Öl und der Brühe begießen.
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Hähnchenkeulen salzen und pfeffern, in 2 El heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Mit dem Bratfett, dem restlichen Thymian und dem Lorbeer mit der Haut nach oben auf die Kartoffeln legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 40-45 Min. braten (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). 5 Min. vor Ende der Garzeit die Butterstückchen auf den Keulen verteilen.